Eierschwammerl Wiener Art

4 Portionen

  • 500 g Pfifferlinge
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 ml klare Fleischbrühe (Instant)
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • etwas Mehl

 

 

Pilze putzen und in löffelgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und in der Butter goldgelb andünsten. Knoblauch pressen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kümmel und fein gehackte Petersilie zufügen und alles vermengen.

 

Mit etwas Mehl bestäuben, Fleischbrühe und saure Sahne zugeben und aufkochen lassen. Von der Kochstelle herunter nehmen und die verquirlten Eier unterrühren, stocken lassen. Nicht mehr kochen.

 

Dazu Toast und einen grünen Salat servieren.

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